by

Штурм, глава 8

Штаб-сержант Джефф Брей, служивший передовым авианаводчиком (англ. ССТ — Combat Control Team — прим. переводчика), стоял около парадного входа, когда на улицу выбежал сомалиец, без остановки стрелявший из «калашникова» . Брей входил в состав особого подразделения военно-воздушных сил, которое комплектовалось опытными наводчиками вроде него, координировавшего поддержку наземных сил авиацией; кроме него были и ПиДжеи (англ. PJs — Pararescue Jumpers — прим. переводчика), безбашенные медики, в чьи обязанности входило спасение сбитых пилотов. Его коллега, сержант Ден Шиллинг, сопровождал конвой. Оба медика вместе с еще дюжиной операторов «Дельты» и рейнджеров находились на борту «Чёрного Ястреба» CSAR — вертолёта поиска и спасения в условиях боя. Брей же был приписан к главному отряду спецназа, который десантировался восточнее цели. Джефф выстрелил, но парень на его глазах скрылся в ближайшей аллее. Как такое возможно? Неужто найдётся стрелок хуже него?

delta-warrior

Delta Warrior by dlayman

Позади Брея штурмовики «Дельты» как раз заканчивали работу с пленниками: те лежали ничком на внутренней площадке со связанными руками. Помимо двух больших шишек, целей операции, в группе сомалийцев был опознан Абди Юсуф Херш, офицер Айдида: их добыча оказалась ценнее, чем они могли рассчитывать. В ходе осмотра других комнат сержант Пол Хоу зарядил картечью из дробовика в компьютер на первом этаже. Сержант Мэтт Риерсон, чьи люди захватили главарей, отвечал за погрузку арестантов на машины. Его отряд совместно с группой сержанта Норма Хутена поднялись обратно на второй этаж для ведения ответного огня с крыши и окон здания.

В штабе генерал Гэррисон и его подчинённые, наблюдавшие за трансляцией операции с самолёта, увидели подразделение Хоу, снова показавшееся на крыше, что говорило о том, что спецназ справился с задачей. За исключением солдата, упавшего с высоты, план сработал как хорошо смазанный механизм. Рейнджеры удерживали блокаду квартала. Часы показывали 15:50. Через десять минут войска будут на пути домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *