by

Штурм, глава 11

Небольшая колонна вырвалась с главной дороги, стрельба ненадолго стихла, а впереди показалось море. Но когда она приблизилась к порту оказалось, что на улицы высыпали сотни сомалийцев. Сердце Стрёкера едва не остановилось: они вышли из зоны плотного огня, но как трём машинам преодолеть эту толпу?

Едва люди обступили их джипы водитель сбросил скорость почти до нуля и принялся сигналить. Джефф приказал продолжать движение, а сам бросил перед машиной светошумовые гранаты, отогнавшие лишь нескольких дикарей прочь; после этого он разрешил пулемётчику открыть огонь из 50 калибра поверх голов. До моря оставалось лишь рукой подать!

Стрёкер попытался вызвать по рации медиков, но, не добившись результатов, вышел на командирскую частоту.

— Нам немедленно нужна медицинская помощь! — заявил Джефф.

Грохот тяжелого оружия разогнал большую часть людей и машины снова набрали скорость. Возможно, они всё-таки кого-то из них переехали, или же это были камни и мусор, разбросанные по дороге: Стрёкер не нашёл в себе силы обернуться и посмотреть. Он уставился на ползущий в их сторону грузовик, кузов которого до отказа был забит людьми. Он явно не собирался убираться с дороги, а вокруг не было места для объезда, так что Джефф распорядился идти на таран. Парень, нога которого свисала с грузовой платформы, заорал от боли, когда её задел «Хамви», кубарем покатившись вглубь грузовика, который всё-таки освободил дорогу.

— Надеюсь, медики уже ждут нас за воротами базы, приём, — произнёс по радиосвязи Стрёкер.

На территорию лагеря они въехали, испытывая смешанное чувство облегчения и усталости. Они вырвались из того ада. Несколько рейнджеров в его собственном и ведомых «Хамви» были ранены. Пилла погиб. Но, по крайней мере для остальных всё закончилось.

Члены его экипажа, пропитанные кровью, в оцепенении стояли неподалёку. Джеффа поразило увиденное  на базе. Он был уверен, что здесь будет спокойно и безопасно, но напротив, всех вокруг охватило безумие. Сержант услышал голос главнокомандующего из динамиков, кричащего на кого-то из солдат: «Сосредоточиться и слушать мои приказы!»

Произошло что-то плохое.

Медицинские бригады сновали между машинами. Один из врачей подошёл к нему и попытался перевернуть Доминика.

— Забудь о нём, — сказал Стрёкер, — Он мёртв.

Доктору ничего не оставалось делать, как перейти к «Хамви» Эсвейна и заняться Блэкбёрном. Джефф подозвал дневального.

— В кабине моей машины мертвец. Позаботься о нём!

Сержант смотрел как солдаты достают Пиллу через задний люк его джипа. Верхняя часть его черепа отсутствовала, бледное лицо было сильно обезображено и раздуто так, что казалось совершенно круглым. Не осталось ничего, что хотя бы отдалённо напоминало Доминика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *