by

Чёрный Ястреб сбит, глава 2

Большинство рейнджеров видели, как борт Супер Шесть-Один рухнул вниз.

Пулемётчик второго взвода, специалист Джон Уаделл, находившийся на северо-восточном углу, пытался хотя бы чуть-чуть расслабиться. Он до сих пор слышал грохот стрельбы на позициях остальных отделений, но после того, как Нельсон выпустил очередь из М-60 по толпе сомалийцев, на их направлении всё стихло. Уаделл услышал приказ  ДиТомассо по радиосвязи быть готовым к погрузке на машины, что говорило о завершении работы «Дельтой». Он вернётся на базу за час или два до захода солнца: вполне достаточно времени, чтобы найти хорошо освещённое место на крыше «Конекса» и дочитать роман Гришема.

Над головой раздался взрыв. Джон поднял взгляд и увидел «Чёрный Ястреб», траектория полёта которого странным образом сменилась на череду зигзагов.

img_52401

Вид на улицу Могадишо, Сомали, представший перед рядовым Марком Гудом, рейнджером, участвовавшим в рейде на Айдида 3 октября 1993 года — источник 

— Эй, эта вертушка сейчас рухнет! — завопил солдат по другую сторону улицы.

— Вертолёт подбит! Вертолёт подбит! — закричал Нельсон.

Шон видел случившееся своими глазами: вспышку РПГ, проследил за дымовой дорожкой гранаты, которая угодила в хвост «Чёрного Ястреба» Супер Шесть-Один, пролетавшего прямо над ними.

Ужасный грохот разразился над всем районом. Хвостовая часть машины с громким треском отвалилась, а винт, замедляя своё вращение с противным хрюкающим звуком, похожим на кашель: чаг-чаг-чаг… Вертолёт продолжал лететь вперёд, но его затрясло в воздухе, сперва едва заметно, а потом всё сильнее и сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *