by

Чёрный Ястреб сбит, глава 7

— Надо двигаться, — повторил Нельсон лейтенанту ДиТомассо, — Пора идти!

С позиций второго взвода на северо-восточном углу квартала Шон отчётливо видел, где именно разбился Супер Шесть-Один. Он заметил толпу сомалийцев, устремившуюся к месту аварии.

— Нет, нам поручено оставаться на месте! — ответил офицер.

— Туда прёт целая орава, — возразил Нельсон: предчувствие надвигающейся беды стёрло различие в званиях.

— Стоять! — приказал Том.

— Ладно, — нехотя ответил солдат.

Из окон на противоположной стороне улицы показались дула автоматов: в тот же миг на глаза Шона попалась пара бегущих подростков, в руках одного из них был какой-то предмет. Пулемётчик присел на колено, выпустив очередь из «свиньи». Оба упали: в руках оказалась всего-навсего палка. Второй мальчик поднялся, и, хромая, исчез за укрытием.

Специалист Уаделл испытывал такой же позыв необходимости двигаться в сторону катастрофы. Все знали о том, как сомалийцы издевались над телами погибших при крушении предыдущего «Чёрного Ястреба». Весь ангар гудел об этом. Они пообещали, что подобное больше никогда с ними не повторится.

Том придерживал Шона за плечо и вызвал капитана Стила по радиосвязи.

— Я знаю, где он. Я выдвигаюсь! — произнёс лейтенант.

— Отставить, — ответил Стил. Капитан понимал всю необходимость оказания помощи, но если второе отделение снимется с места, герметичность периметра вокруг квартала будет нарушена. Он попытался пробиться на командную волну, но эфир был перегружен настолько, что его попросту не услышали.

Он выждал пятнадцать секунд.

— Надо идти! — Нельсон перешёл на крик, — Прямо сейчас!

Едва он сорвался с места пришёл ответ капитана.

— Хорошо, выдвигайтесь, — передал он ДиТомассо, — Но оставьте кого-нибудь.

— Ладно, Шон, будь по-твоему, — закричал лейтенант.

Вместе с солдатами, увязавшимися за Нельсоном, Том рванул вниз по улице к сержанту Юреку. Он разделил отряд пополам.

— Удерживайте этот угол, — приказал Том Юреку.

Восемь рейнджеров перешли на быстрый шаг. ДиТомассо догнал Нельсона с М-60. В конце колонны оказался Уаделл, вооружённый М-249. Они двигались с оружием наизготовку. «Скинни» вели по ним беспорядочный огонь, прячась в окнах и дверях, мимо которых шагал отряд, но так и не смогли кого-либо зацепить. Во время их пути в восточном направлении Шон дважды стрелял с колена по толпе, перемещавшейся параллельно им одним кварталом севернее.

Свернув за угол через три квартала, они обнаружили широкую земляную дорогу, которая шла под уклоном к перекрёстку, на который выходил переулок с упавшим вертолётом. Прямо напротив него, на глазах изумлённого Нельсона, приземлился один из «Литтл Бёрдов». Винт машины крутился в нескольких дюймах от каменных стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *